Как разобраться в проблеме и не навредить себе

Опции страниц

Авторизация





О том как разобраться в проблеме и не навредить самому себе или «синдром студента»

 

 

Мы поговорим о том, что часто к профессионалам обращаются не по возникновению проблемы, а уже после многочисленных попыток самостоятельно устранить неполадки. Хорошо еще, если прибегают к помощи технически грамотных знакомых или друзей, которые сразу советуют обратиться к специалистам. Но, как не прискорбно, неизменная человеческая сущность, в купе с печально известным «синдромом быка», иногда делают свое дело: углубляют суть проблемы, путают ее следы, увеличивают масштабы поломки.

 

 

Большинство деструктивных действий, выполненных самостоятельно или другом, который превращается в специалиста за пару бутылок пива, мотивируются желанием сберечь свои деньги. Но пословицу: «Скупой платит дважды», придумали далеко не глупые люди. Попытки таким образом сэкономить деньги, как правило, заканчиваются плачевно, т.е. сумма неизбежной оплаты специалистам, после такой экономии, возрастает в разы! Тут следует добавить, что не стоит конечно отказываться от консультаций или помощи тех, кто готов Вам её оказать, пусть даже бесплатно. Но поставьте себя на место того, кого просят помочь: отказать неудобно, а согласиться тоже не очень хочется, ибо можно навредить.

 

Имеет смысл упомянуть о уровне развития таких стран как Япония и Германия. Все передовые технологии и разработки рождаются именно в этих странах, а все благодаря узкой специализации работников. Например: в Японии существует такой специалист, как «обслуживающий осветительные приборы», который, работает на определенной территории, банально, выкручивает сгоревшие лампочки и вкручивает новые. Хочу обратить ваше внимание, что это – не электрик, т.к. его работа далее чем замена ламп освещения не выходит. Электрик – специалист уже иного профиля.

 

 

«Маразм!», спешно подумаете Вы, но… Можно конечно упрашивать мужа, отца, брата от часа до недели, в зависимости от мативирования этого самого мужа, отца или брата, можно упрашивать себя самого, если вы, например, мужчина. Но в тот самый момент, когда вы наберетесь уверенности и сил, чтобы разменять эту злополучную лампочку, выяснится, что целых больше нет, т.к. они закончились, а новых купить не было времени, да и лестницу сосед одолжил месяц назад и уже неделю, как на даче живет. А если этот самый специалист придет на вызов без лампочек или лестницы, то будет уволен за халатность. Вот и поразмыслим, маразм или не маразм

 

 

Если все же Вас устраивает качество работы вашей техники - оставайтесь пользователем, а специалисты всегда останутся профессионалами!
Не делайте поспешных выводов, фраза: «все просто, сейчас во всем разберемся», имеет глубокие студенческие корни. Студенты умеют все и готовы браться за все, но качество таких услуг оставляет желать лучшего.
Этот пример наглядно показывает, что Вам вовсе нет необходимости заниматься компьютерными поломками, курочить или заправлять принтер, если Вы бухгалтер, юрист или домохозяйка. Есть люди, которые получили соответствующее образование и справятся с проблемой за считанные минуты.

 

 

Опросы

Какой антивирус вы предпочитаете?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 21 гостей